Транзит через Лимассол

Транзит через Лимассол

Ну что предложишь? Очередную высотку с видом на море и парой красивых картинок? Видел я уже все твои Trilogy, Del Mar и Sky Tower. За неделю обошел весь Лимассол. Даже в соседнюю Ларнаку успел съездить. Понравился один вариант, но я не уверен, что он стоит этих денег.

Моему собеседнику недавно исполнилось 40 и он решил резко поменять свою жизнь начав с места жительства. Тем более, что уже прозвенели первые звоночки. С начала года пару раз наведывались проверяющие органы. С каждым разом просьбы изыскать возможность заплатить больше налогов становились все настойчивее. Обороты компании падали, а новые перспективы на горизонте так и не появились.

В марине Лимассола было малолюдно. Сезон еще не начался. Воздух был свежим, пахло утренним дождем, но выглянувшее солнце уже начало припекать. Мы заказали кофе.

– Не стоит эта недвижимость 2 млн. Тем более, что я не собираюсь здесь жить. Если и переезжать, то в Швейцарию, где учится дочь. Куда нибудь поближе к Женевскому озеру. Буду пескарей ловить и за банкирами присматривать. – он мечтательно прищурился на солнце.

– Швейцарские пескари тебе обойдутся в копеечку. Налоговое соглашение на 5 лет, в итоге, выльется примерно в эту же сумму. В отличие от Кипра, где за эти деньги тебе предлагают гражданство для всей семьи, включая родителей. Тем более, что они уже давно не возражают проводить зимние месяцы в теплом климате. – настаивал я.

Кипр – это трамплин в новую жизнь

– А так с кипрским паспортом переедешь в Швейцарию, как гражданин Евросоюза, с правом проживания в любом из кантонов. Оформление вида на жительство займет несколько недель. Плюс меньший размер налогового соглашения, если понадобится. Устанешь ловить пескарей – сможешь переехать в любую из европейских стран на выбор: Великобританию, Австрию, Италию. Везде тебя примут с распростертыми объятиями. Кипр – это прекрасный трамплин в новую жизнь. Транзит! – подитожил я с улыбкой.

– Дороговато, конечно, для транзитного паспорта. – не сдавался он. – Но завтра с утра встречаемся в банке. Заодно покажешь те проекты, о которых так много рассказывал. За эту неделю обязательно нужно определиться с недвижимостью для покупки.