Белсайз Парк

Белсайз Парк

Стоял прекрасный летний день. Мы только что приобрели дом в Белсайз Парк и пребывали в приподнятом настроении. Все прервал один телефонный звонок. Нас затопило, соседи в панике, мы не можем найти и устранить протечку, вода прибывает. Готовьтесь к самым худшим последствиям.

Север Лондона можно было бы сравнить с Беверли Хиллз, если бы не погода. Название Белсайз произошло от французского «bel assis» – прекрасное расположение. Первые богатеи здесь поселились еще в XIV веке. Среди крупнейших землевладельцев значился просавленный Итон Колледж, а сегодня адрес NW3 указывает на ваш достаток и хороший вкус при выборе места для жизни в Лондоне.

На одной из тихих улочек недалеко от Примроуз Хилл, откуда открывается панорамный вид на город, приютились несколько уставших муниципальных домов. Они обветшали и несмотря на все усилия властей выглядели плохо и мирно ждали своей участи. Один из таких домов мы приобрели, чтобы на его месте построить девять современных квартир.

Снос прошел быстро и гладко. Нам пришлось заметно углубиться, чтобы подготовить основание для больших квартир-дуплексов на первом этаже. Их спальни располагались ниже уровня земли. Мы хотели поскорее закончить котлован и приступить к заливке фундамента. Оставалось всего несколько дней до начала бетонных работ, когда нас затопило.

Вода прибывала. Котлован превратился в пруд для разведения глубоководной рыбы. Насосы круглосуточно откачивали воду, но не справлялись. Уровень воды постоянно повышался. Несмотря на все усилия, рабочие не могли найти протечку. Мы рисковали затопить и подмыть соседний дом в котором жили десятки люди.

Протечка обнаружилась на соседнем участке. Из-за перепада давления старая труба у соседа не выдержала и его прорвало. Ушло несколько недель, чтобы устранить последствия и откачать воду. Сдача проекта сдвинулась на два месяца. Строительная компания проявив героизм и стойкость выплатив штраф. Страховая компания покрыла все убытки. Соседи отделались легким испугом.

Все квартиры были благополучно проданы до окончания строительства.